1. Home
  2. 2.Configurer mes ateliers
  3. Personnaliser mes formulaires d’inscription

Personnaliser mes formulaires d’inscription

Tuto vidéo

Créer un formulaire d’inscription type

Avant de publier vos ateliers, pensez à adapter vos formulaires d’inscription à chacun de vos cours en suivant les étapes de cette section.

La personnalisation de vos formulaires d’inscription se fait depuis l’onglet Formulaires d’inscription accessible dans le menu Paramétrage.

Pour qu’un élève puisse accéder au formulaire d’inscription du cours auquel il s’inscrit, vous devez associer ce formulaire au format de cours auxquels il s’inscrit.

Rappel

Si vous n’avez pas encore créé de formats de vente ni vos tarifs, vous ne pourrez pas associer vos formulaires d’inscription.

Pour créer vos formats de vente → Créer les formats de vente de mon atelier.

Pour créer vos tarifs → Créer tous mes tarifs.

Les formulaires d’inscriptions se créent par thème : Cours annuels, Epass, stages, etc…

Pour personnaliser votre 1er formulaire d’inscription type, suivez les étapes suivantes :

• Cliquez sur Ajouter un formulaire
  • Définissez le nom du formulaire à créer
  • Cliquez sur Choisir dans une liste
  • Activez les champs que vous souhaitez faire remplir à vos inscrits pour les cours concernés. Un champ est activé lorsqu’il est coché et de couleur verte. Une fois cela fait, mettez Ajouter
  • Rendez vos champs obligatoires ou non
  • Personnalisez la description que verront vos élèves pour les champs que vous souhaitez. Pour cela cliquez sur le crayon puis remplissez la zone.
  • Modifier l’ordre des champs en cliquant sur le flèche à côté du crayon
  • Lorsque vous avez terminé, cochez la case puis cliquez sur Sauvegarder

Faites-en de même pour tous vos formulaires d’inscription

Important

Un même formulaire d’inscription peut servir autant pour les adultes que pour les enfants. Il vous faut simplement rendre obligatoire le champ Date de naissance. Ainsi, en fonction de l’âge rempli, les champs adaptés seront proposés aux internautes.

Associer mes cours à mes formulaires types

Pour associer vos formulaires d’inscription à vos cours, suivez les étapes suivantes :

• Cliquez sur les 3 petits points
Liste des formulaires d’inscription créés
  • Cliquez ensuite sur Associer, une pop up s’ouvrira
Association d’un formulaire d’inscription à des cours
  • Cliquez sur Formats pour associer le formulaire à vos cours
  • Cochez ensuite les cours que vous souhaitez associer
  • Enfin cliquer sur Associer en bleu pour enregistrer
Important

Un même formulaire d’inscription peut être associé autant à vos cours qu’à vos Epass, etc. Il vous suffit de cocher autant les formats que les Epass et de les enregistrer.  Ainsi, ce même formulaire sera proposé autant pour la réservation d’un cours que pour l’achat d’une carte de cours (Epass).

Supprimer mes formulaires types

Vous avez également la possibilité de supprimer un formulaire d’inscription.

Attention Une fois que votre formulaire d’inscription est supprimé, les formats de ventes des cours sélectionnés n’auront plus de formulaire d’inscription. Il sera nécessaire de les réassocier à avec un autre/nouveau formulaire.

Pour supprimer un formulaire d’inscription :

• Cliquer sur les trois petits points en face du formulaire à supprimer
  • Cliquer sur Supprimer
  • Confirmer en cliquant sur Supprimer