1. Home
  2. 2.Configurer mes ateliers
  3. Paramétrer les informations principales de mon atelier

Paramétrer les informations principales de mon atelier

Présentez le contenu de vos cours, donnez envie et indiquez à qui s’adresse chaque cours.

Tuto Vidéo

Créer mon atelier

Rendez-vous dans la partie Gestion quotidienne, dans l’onglet Cours/Ateliers/Stage et cliquez sur le bouton Créer un atelier :

Présenter mon atelier

Donner un titre à l’atelier

Le titre doit indiquer clairement l’activité et le public visé, mais pas le jour ni les horaires qui seront déjà visibles avec le planning.

Indiquer la saison correspondante

Indiquer la saison vous permettra de différencier les anciens des nouveaux ateliers, et à proposer 2 planning distincts entre vos saisons.

Ajouter un image

Vous pouvez associer jusqu’à 3 images à votre atelier qui représente bien l’activité proposée et qui donne envie aux internautes de le découvrir. La photo est un critère très important de choix d’un cours / stage pour les internautes, choisissez-la bien. Si vous avez plusieurs ateliers à créer, utilisez des images différentes pour les rendre plus attrayants. Pour associer l’image à votre atelier, cliquez sur le bouton Image de l’atelier.

Ajouter une vidéo

Vous pouvez associer une courte vidéo à votre atelier qui représente bien l’activité proposée et qui donne envie aux internautes de le découvrir. Cette vidéo doit obligatoirement avoir été publiée sur YouTube au préalable. Pour associer la vidéo YouTube à votre atelier, mettez le lien de la vidéo dans Lien vidéo Youtube

Décrire plus en détails l’atelier

Écrivez une présentation courte et convaincante de votre atelier (300 caractères maximum) dans le champ Présentation courte. C’est la présentation de votre cours que les internautes verront en premier, avec l’image associée.

Dans le champ Présentation détaillée, décrivez le programme de manière plus détaillée si besoin. Ce champs s’affiche uniquement lorsque l’élève regarde la description détaillée de l’atelier.

Définir à qui s’adresse mon atelier (l’âge, le niveau l’activité et le lieu)

Ces champs sont importants car ils feront office de filtre pour que les élèves trouvent les activités qui leur correspond.

Le niveau

Commencez par choisir le niveau attendu des participants dans le champ Niveau. Ce sont des niveaux standards, si vous souhaitez préciser à quoi ils correspondent selon vos critères (années d’expérience par exemple), indiquez-le dans le champ Description de l’atelier. Vous pouvez choisir un ou plusieurs niveaux, selon ce qui transcrit le mieux le contenu de votre cours :

Astuce

Si vous proposez un cours « Tous niveaux », cochez tous les niveaux et cela fera apparaître la mention « Tous niveaux » aux internautes.

L’âge

Définissez l’âge attendus des participants. Vous pouvez définir de l’âge minimum et l’âge maximum, ou définir un âge minimum pour accéder au cours.

Vous avez la possibilité de définir un âge minimum ou un âge minimum et un âge maximum en cliquant sur A partir de

L’activité proposée

Sélectionnez la catégorie principale de votre atelier (activité prédominante) dans le champ Activités proposées puis l’activité précise. Vous pouvez en sélectionner plusieurs si vous souhaitez.

Le lieu de l’activité

Sélectionnez le lieu dans lequel a lieu votre atelier.

Si un lieu est manquant, il vous suffit de vous rendre dans l’onglet 7 – Lieu du menu Paramétrage pour le créer.

Pour associer les lieux en masse ou créer un nouveau lieu, rendez-vous dans l’onglet Lieu dans la partie Paramétrage Ajouter un lieu à mon atelier

Rendre mon atelier visible

Mon atelier n'est pas visible ?

Pour être visible, un atelier doit être obligatoirement associé au minimum à une date de séance dans le futur et à un format de vente. Pour créer la / les dates et formats de vente de votre atelier, rendez-vous dans les sections → Ajouter des dates à mon atelier et Créer les formats de vente de mon atelier.

Updated on avril 15, 2024