1. Home
  2. 2.Configurer mes ateliers
  3. Ajouter un lieu à mon atelier

Ajouter un lieu à mon atelier

Associer un lieu à votre atelier permet aux internautes d’avoir des informations plus précises.

Tuto Vidéo

La création des lieux se fait depuis l’onglet 7 – Lieu accessible dans le menu Paramétrage.

Création d’un lieu

Pour créer un nouveau lieu, il faut cliquer sur +Créer un nouveau lieu puis remplir les informations demandés.

Tout d’abord, il faut ajouter l’adresse du lieu en cliquant sur Indiquer un lieu. Si c’est un lieu connu, vous pouvez essayer de taper son nom, cela vous fera moins d’informations à remplir ensuite. Si vous ne souhaitez pas renseigner l’adresse, vous pouvez simplement cocher la case Je ne souhaite pas donner l’adresse exacte.

Ensuite, il faut renseigner un nom pour le lieu. Ce nom est celui qui apparaitra pour vos élèves dans leurs filtres. Vous pouvez également compléter la partie Présentation d’un lieu et Transports pour accéder à la salle mais ces informations n’apparaissent pas pour vos élèves.

Vous pourrez toujours modifier vos lieux ensuite en cliquant sur les 3 petits point puis sur Modifier

Associer mes lieux à mes ateliers

Une fois votre lieu créé, la prochaine étape est de l’associer aux atelier qui ont y ont lieu. Pour cela, il suffit de cliquer sur les 3 petits points à droite de votre lieu, puis sur Associer.

Ensuite, cochez les ateliers que vous voulez associer à ce lieu. Si vous avez des difficultés à trouver vos ateliers, vous pouvez les taper dans la barre de recherche.

Étape suivante

Une fois vos lieux paramétrés, rendez-vous dans la section suivante → Mes codes de réduction.