1. Home
  2. 2.Configurer mes ateliers
  3. Mes codes de réduction

Mes codes de réduction

Dans Viviarto vous pouvez créer autant de codes de réduction personnalisés que vous souhaitez, cette section vous guide dans les grandes étapes.

Tuto vidéo

Comment créer un code de réduction

Un code de réduction est une offre mise en place par l’école permettant sous certains critères d’obtenir une réduction sur le prix des cours. Il faut avant de le créer se poser certaines questions :

• Quel sera la réduction à appliquer ? Serait-ce un montant ou un pourcentage ?
  • Qui pourra en bénéficier ?
  • Quels seront les conditions pour en bénéficier ?
  • Les bénéficiaires devront-ils fournir des documents pour y avoir accès ?
  • Y aura-t-il des restrictions ? Sur le format de cours ? Sur les epass ?

Pour créer un ou plusieurs code de réduction, il faut se rendre dans l’onglet Code de réduction accessible dans le menu latéral gauche de votre Tableau de bord.

• Cliquez sur le bouton Ajouter un code de réduction
  • Donnez un nom à cette réduction
  • Définissez le type et la valeur de la réduction: par montant? en pourcentage?
  • Saisissez le code à appliquer par l’élève
  • Concernant la description, vous avez le choix ou non de la faire. Elle vous permet d’apporter des précisions écrites sur l’utilisation du code de réduction
  • Les codes de réduction à usage unique peuvent apparaitre sur le panier cependant il disparaîtrons dès lors qu’ils auront été utilisés.
  • Application et justification: sélectionnez la visibilité sur le panier: voulez-vous que la réduction apparaisse dans le panier ou non, si oui voulez-vous qu’elle apparaisse seulement s’il y a adhésion?
  • Date de validité: choisissez les dates de début et de fin de validité de la réduction
  • Vous choisissez ou pas d’appliquer des restrictions sur les cours. Appliquer une restriction sur les cours annuels, équivaudra à dire que la réduction n’est utilisable que sur les cours annuels.
  • Après avoir rempli toutes les informations comme indiqué, cliquez sur Sauvegarder pour enregistrer le code de réduction.

Vous avez aussi la possibilité de proposer des codes de réductions sur l’achat de cartes Epass.

• Si vous souhaitez le faire, cliquez sur le bouton bleu sur lequel est inscrit 0 relation sélectionnée dans le bloc Restrictions sur epass
  • Choisissez ensuite les cartes auxquelles vous souhaiter appliquez le code de réduction.

Si vous ne sélectionnez aucune carte le code de réduction ne sera pas applicable sur les cartes Epass.

Visibilité du code de réduction

Visibilité du code de réduction par l’école

Il existe 4 statuts pour les codes de réduction, le statut toujours visible, le statut non visible, le statut si licence/adhésion et le statut inactif.

Le statut non visible est le statut par défaut de tous les codes de réduction. Il implique que le code de réduction existe mais qu’il n’est pas affiché à l’inscription. Il faut donc le connaitre pour pouvoir l’appliquer.

Le statut toujours visible est le statut le plus commun, il est mis lorsque l’école souhaite que le code de réduction soit visible sur le panier.

Le statut Si adhésion concerne les codes de réduction applicable seulement lorsqu’une adhésion a été prises.

Le statut Si licence concerne les codes de réduction applicable seulement lorsqu’une licence a été prises.

Le statut inactif apparaît dans 3 cas:

• Lorsque le bouton « Activé » n’est pas coché
  • Lorsque la date de fin de validité du code est passé
  • Lorsque l’usage unique est activé lors de la création du code de réduction. L’usage unique implique que dès l’instant ou le code est utilisé par une personne, il n’est plus valable.
Étape suivante

Si vous avez suivi les étapes de création de votre structure, Rendez-vous à la section suivante → Créer une adhésion / cotisation