1. Home
  2. 8.Checkin des élèves
  3. Faire l’appel des élèves : Interface du Professeur

Faire l’appel des élèves : Interface du Professeur

Pour pouvoir faire l’appel de vos élèves depuis le module Liste de Présence Digitale, vous devez d’abord créer votre compte Viviarto.

Tuto vidéo

Votre compte Viviarto

La première action à faire pour accéder au module Liste de Présence Digitale de Viviarto est de créer votre compte, pour cela :

Accéder au module Liste de Présence Digitale

Pour pouvoir voir la liste de vos cours et de vos élèves, l’école doit au préalable vous autoriser dans le logiciel Viviarto depuis son interface administrateur. Si vous ne voyez pas vos cours : Signalez-le à l’école.

Une fois autorisé par l’école à accéder à la liste de vos cours, suivez les étapes suivantes pour accéder à la liste de vos élèves :

• Une fois sur la liste de vos cours, vérifiez que tous vos cours sont bien visibles.

Si certains cours ne sont pas dans la liste, signalez-le à l’école qui devra ajuster les paramètres d’affichage depuis son interface administrateur.

Pour chaque cours, la prochaine date la plus proche est affichée par défaut. Si nous sommes Mardi et vous avez deux cours de Salsa Inter 1 : Un Mercredi et Jeudi, vous ne verrez à l’écran que la séance du Mercredi. Pour voir la séance du Jeudi, vous devez cliquer sur l’icône du petit crayon

Faire l’appel

• Pour voir la liste des élèves d’un cours, cliquez sur le bouton Faire l’appel
  • Si vous souhaitez changer de date de cours, cliquez sur la date et sélectionnez la nouvelle date :

À noter : Vous pouvez faire l’appel uniquement des cours dont la date est celle du jour, mais pas des séances à venir. En revanche, vous avez accès à la liste de vos élèves des séances à venir (sans pouvoir faire l’appel).

• Si la date de la séance est celle du jour, vous verrez apparaître le bouton Valider ? en face de chaque nom d’élève :
    • Pour signaler un élève Présent : Cliquez Une fois sur le bouton Valider ?
    • Pour signaler un élève Absent : Cliquez 2 fois sur ce même bouton.
    • Pour mettre un élève En attente: Cliquez 3 fois sur ce même bouton.

Vous avez également un bouton pour Tout valider / Tout réinitialiser

Une fois que vous avez terminé l’appel de vos élèves, il vous suffit de cliquer sur le bouton Fermer en bas à droite de la liste d’élèves

Accéder aux infirmation des élèves

Vous avez la possibilité d’appeler directement les élèves en cliquant sur l’icone de téléphone sous leur nom

Vous pouvez accéder aux informations que la structure à choisi de vous laisser voir en cliquant sur l’icône de la flèche dans le carré à droite de leur nom:

Vous avez terminé l’appel, vous pouvez quitter votre compte Viviarto. Pour le prochain cours, il suffira de suivre les mêmes étapes 🙂