1. Home
  2. 2.Configurer mes ateliers
  3. Ajouter des dates à mon atelier

Ajouter des dates à mon atelier

Pour être visible, un atelier doit obligatoirement être associé à une ou plusieurs dates et à un ou plusieurs formats de vente. Créez vos dates en suivant ce guide.

Tuto Vidéo

Créer des dates

• Depuis le menu Gestion quotidienne, cliquez sur l’onglet Cours/Ateliers/Stage
  • Sélectionnez l’atelier auquel vous souhaitez ajouter des dates et sélectionnez Modifier Dates
  • Cliquez sur le bouton Ajouter des dates puis indiquez les informations demandées.
Informations importantes

Pour créer une seule date, slécetionnez Définir via fréquence et laissez le champ Date de fin vide.

S’il y a des dates de vacances entre les dates de début et de fin, créez un Calendrier de référence en enlevant les dates de vacances. Sinon vous pourrez toujours supprimer les dates souhaitées après avoir créé ce groupe de dates.

Si vous devez créer les dates de plusieurs cours différents, créez les dates cours par cours, et non les dates de plusieurs cours dans le même cours.

Modifier mes dates

Pour supprimer une date, cliquez sur l’icône de la poubelle.

Vous pouvez ajuster rapidement et simplement le nombre de places en vente à posteriori depuis le menu Places en vente à gauche → Modifier mes places en vente.

Pour modifier la date, les horaires de début et de fin ou les places en vente, vous pouvez le faire en utilisant « Modification groupée » ou le faire ligne par ligne dans le tableau.

Étape suivante

Lorsque toutes les dates de votre cours sont créées, vous devez les associer à un format de vente afin de rendre votre atelier visible des internautes. Pour cela, rendez-vous dans la section suivante → Créer les formats de vente de mon atelier.

Ajouter des dates sur un cours ayant déjà des inscriptions

Cette situation peut arriver si vous modifiez votre date de rentrée ou vos dates de vacances par exemple, et que vous devez ajouter une ou plusieurs dates à un atelier.

• Cliquer sur l’atelier à modifier puis sur Modifier Dates
  • Cliquer sur Ajouter des dates
  • Ajouter les dates souhaitées via fréquence
  • Aller dans les formats de vente
  • Pour chaque format de vente où les dates doivent être ajoutées, cliquer sur les 3 petits points puis sur Modifier
  • Ensuite, cocher les dates qui viennent d’être d’ajoutés dans le format et sauvegarder.

Maintenant que les dates sont ajoutez à l’atelier, il faut ajouter également les élèves qui s’étaient déjà inscrits et qui sont censé avoir cette date réservée. Pour cela, il faut:

• Aller dans Modifier participants par format
  • Pour chaque participant : cliquer sur les 3 petits points, puis sur Lien Achats
  • Cliquer sur les 3 petits points de l’achat à modifier puis sur Modifier dates
  • Dans la section du bas Ajouter des dates, cliquer sur + à coté des dates à ajouter puis validez
Supprimer une date à un participant

Pour supprimer une date à un participant, il vous suffit de cliquer sur la croix à droite de sa date

Updated on avril 15, 2024