1. Home
  2. 3.Gérer mes participants
  3. Absence/Présence – Liste d’appel, Feuille de présence

Absence/Présence – Liste d’appel, Feuille de présence

Viviarto vous permet d’accéder rapidement à vos listes d’appel / feuilles de présence. Cette section explique la version papier des Listes d’appel. Viviarto propose également un module de Liste de Présence Digitale.

Tuto vidéo

Checkin par période

Le checkin par période permet à l’école d’avoir des informations concernant la présence ou l’absence aux cours des élèves inscrits. Cette liste permet à l’école de suivre ses élèves. Pour la consulter, il faut :

• Aller dans l’onglet Absence/Présence accessible depuis le menu Gestion quotidienne
  • Cliquez sur Consulter dans le bloc Checking par période
  • Sélectionnez l’atelier que vous voulez suivre
  • Le tableau listant les participants à ce cours par date apparaît.

Depuis cette interface, vous avez la possibilité de modifier les absences et présence des élèves. Il suffit pour le faire de cliquer sur la case correspondante au jour et au participants dont vous voulez marquer la présence ou l’absence.

Si vous avez souscrit au module Liste de Présence Digitale, vos professeurs peuvent faire l’appel depuis leur smartphone et les absences / présences de vos élèves se mettent à jour en temps réel dans ce tableau Checkin par période. Pour souscrire au module, suivez ce lien → Liste de Présence Digitale.

Vous avez aussi la possibilité de chercher un élève en particulier en tapant son nom dans la barre de recherche en haut à droite du tableau.

Vous pouvez aussi exporter ce tableau dans vos fichiers en cliquant sur le format souhaité : PDF, Excel, CSV.