1. Home
  2. 3.Gérer mes participants
  3. Modifier le tarif choisi par mon élève

Modifier le tarif choisi par mon élève

Vous avez la possibilité de modifier le tarif de votre élève après que celui-ci ait réalisé son inscription. Cet outil vous est réellement utile surtout lorsque votre élève commet des erreurs lors du choix de son tarif, ou qu’il a annulé son premier cours et donc une modification tarifaire doit être faite sur le deuxième cours.

Tuto vidéo

Changer le tarif d’une réservation choisi par mon élève

Le changement de tarif se fait depuis la fiche contrat de votre élève. Pour vous rendre sur la fiche contrat, suivez ces différentes étapes :

• Allez dans l’onglet Suivi des paiements accessible depuis le menu Finance
  • Recherchez l’élève en tapant son nom dans la barre de recherche
  • Cliquer sur les 3 petits points à côté du nom de votre élève puis sur Achats

À ce niveau, la procédure est différente selon le cas.

Cas 1 : L’élève paye en chèques, espèces, etc… (pas de paiement en ligne)

Une fois sur l’onglet :

• Cliquer sur les 3 petits points en face de la réservation puis sur Changer tarif
  • Sélectionner le nouveau tarif.
  • Ne cochez pas la case
  • Cliquer sur remplacer le tarif

Votre tarif a bien été modifié

Cas 2 : L’élève a payé en ligne et tous ces prélèvements sont dans le passé

• Cliquer sur les 3 petits points en face de la réservation puis sur Changer tarif
  • Sélectionner le nouveau tarif.
  • Dans ce cas 2, tous les prélèvements de votre élève sont dans le passé. Vous ne pouvez donc pas modifier le montant de l’échéancier. De ce fait, avant de cliquer sur remplacer tarif, vous devrez obligatoirement cocher la case

Si vous souhaitez régulariser le contrat de l’élève, et/ou le rembourser, envoyez un mail à parametrage@viviarto.com

Cas 3 : L’élève a payé en ligne avec des prélèvements dans le futur

• Cliquer sur les 3 petits points en face de la réservation
  • Puis sur Changer tarif
  • Choisir le nouveau tarif
  • Vérifier les montants
  • Cliquer sur remplacer tarif

L’échéancier se mettra automatiquement à jour.

Pour tout ce qui concerne le remboursement, rendez-vous sur ce tuto: Remboursement de mes élèves