1. Home
  2. 1.Démarrer sur Viviarto
  3. Modifier les Conditions Générales de Ventes

Modifier les Conditions Générales de Ventes

Les Conditions Générales de Ventes correspondent au règlement intérieur d’une école.

C’est une étape essentielle au paramétrage car ce champ devra obligatoirement être accepté par l’adhérent/l’élève au moment de son inscription.

C’est une obligation en matière de législation pour vous sécuriser dans le cadre de votre activité professionnelle.

La première action à faire pour accéder à cette page est de cliquer sur l’onglet Modifier Informations dans le menu Ma structure de votre Tableau de bord

Conditions générales et Règlement intérieur

Il s’agit de la première étape que vous devez d’abord créer et qui comprend par exemple :

• Les conditions de règlement
  • Conditions d’inscription
  • Aptitude et certificat médical
  • Discipline/Ponctualité/Assiduité
  • Comportement recommandés
  • Tenue vestimentaire
  • Vols d’objets et effets personnels
  • Protection des données personnelles

Vous pouvez ajuster vos CGV à votre guise, le but est qu’elles soient le plus précises et complètes possible pour vos élèves.

Nous avons un modèle avec des champs modifiables et d’autres obligatoires par Viviarto.

Exemple : L’élève peut s’inscrire en ligne. Les inscriptions en ligne aux cours s’effectuent via la plateforme web www.viviarto.com de son partenaire technique Viviarto. Lors de son inscription, le Participant devra obligatoirement créer son compte utilisateur.

Ceci est un texte qui doit impérativement apparaître dans vos Conditions Générales de Ventes. Nous pouvons vous le fournir si vous le souhaitez. N’hésitez pas à nous contacter pour obtenir plus de conseils.

Conditions d’annulation

Ici l’élève pourra connaître les conditions en termes de frais potentiels et d’étapes à suivre en cas d’annulation. Cette étape n’est pas obligatoire sachant que ce règlement est normalement déjà cité dans les CGV rédigées plus haut.

Par exemple, certaines écoles obligent à effectuer les demandes d’annulation par courrier et doivent le préciser en amont pour que l’élève soit informé en cas de désistement.

Enfin, pour finaliser la création des Conditions Générales de Ventes, cliquez sur le bouton bleu en bas à gauche Sauvegarder pour les rendre visibles par vos élèves.

Updated on avril 15, 2024