1. Home
  2. 2.Configurer mes ateliers
  3. Choisir mes moyens de paiement

Choisir mes moyens de paiement

Le choix des moyens de paiements que vous souhaitez rendre disponibles est la première étape du paramétrage de votre structure. Cette étape est à faire avant toutes les autres

Tuto Vidéo

Sélectionner les moyens de paiements

La sélection des moyens de paiement se fait depuis l’onglet 1 – Moyen de paiement accessible dans le menu Paramétrage.

Une fois dans cet onglets, vous devez cocher les moyens de paiements que vous souhaitez rendre disponible de pour vos adhérents en cliquant à gauche de celui-ci.

Les moyens de paiement que vous activez ne seront pas disponibles sur tous les cours, leur possibilité d’utilisation dépendra des modalités de paiements auxquels ils seront associés.

Les options disponibles

Une fois que vous avez sélectionné vos moyens de paiements, vous pouvez ajouter certains paramètres

Message personnalisé

Vous avez la possibilité de renseigner un message qui s’affichera en description de votre moyen de paiement. Une fois votre message rédigé, pensez à cliquer sur Sauvegarder, sans quoi le message ne s’enregistrera pas.

Moyen de paiement côté école

Moyen de paiement côté élève

Ajustement tarifaire

Vous avez la possibilité d’augmenter le montant du panier de l’élève s’il choisi certain moyen de paiements.

Dans Type d’ajustement, cliquez sur Aucun puis sélectionnez Montant ou Pourcentage en fonction du type d’ajustement que vous souhaitez mettre en place. Ensuite, renseignez la valeur que vous souhaitez, puis mettez Sauvegarder

Moyen de paiement côté école
Moyen de paiement côté élève

Ajustement du montant du panier

Vous avez la possibilité de limiter l’utilisation d’une modalité en fonction du montant du panier de votre élève.

Dans Ajustement du montant du panier, renseignez un montant minimum et/ou un montant maximum puis mettez Sauvegarder. Seul les élèves dont le montant du panier est compris dans la tranche indiquée verront ce moyen de paiement apparaître.

Restreindre le moyen de paiement

Cette option bloque l’inscription en ligne pour ce moyen de paiement, sauf pour les personnes que vous autorisez à s’inscrire depuis l’onglet Droits d’accès accessible depuis le menu Gestion quotidienne. Par exemple, si l’on souhaite créer une modalité particulière pour un groupe de personnes, nous pouvons utiliser cette option et ne permettre qu’à ces personnes d’y avoir accès.

Pour en savoir plus sur les usages de cette fonctionnalité, rendez-vous dans la section → Restreindre l’accès d’un cours à une liste d’élèves pré-définie.

Étape suivante

Une fois vos moyens de paiement sélectionnés, rendez-vous dans la section suivante → Créer toutes mes modalités de paiement.