1. Home
  2. 2.Configurer mes ateliers
  3. Créer un calendrier de référence

Créer un calendrier de référence

Contenu

Un calendrier de référence permet de créer un planning de vos jours ouvrés afin de faciliter la création de vos ateliers.

En effet, lors de la création de votre calendrier de référence, vous pourrez supprimer en avance vos dates de vacances par exemple et ainsi gagner du temps lors de la création de vos ateliers. Il n’y aura à créer que les dates auxquelles vous aurez réellement cours.

Tuto vidéo

Pour créer un ou plusieurs calendriers de référence :

• Aller dans l’onglet 4 – Calendrier de référence depuis le menu Paramétrage
  • Cliquer sur le bouton bleu +Ajouter un calendrier de référence

• Donner un Titre à votre calendrier (exemple : Calendrier 2022/2023)
  • Cocher les cases de vos jours ouvrés
  • Cliquer sur Sauvegarder

Votre calendrier de référence est créé et peut être utilisé pour générer les dates de vos ateliers.

Pour rappel, vous pouvez ajouter autant de calendriers de référence que vous souhaitez.

Prenons un exemple : Si vous avez des dates de vacances différentes pour les adultes et les enfants/adolescents, vous pouvez tout à fait créer un calendrier pour chacun.

Si vous souhaitez supprimer un calendrier :

• Cliquer sur les trois petits points en face du calendrier à supprimer
  • Cliquer sur supprimer
  • Puis une deuxième fois sur supprimer

Si votre calendrier est créé, rendez-vous à la section suivante→ Paramétrer les informations principales de mon atelier