1. Home
  2. 6.Gérer mes Epass
  3. Gérer mes Epass – Interface élève

Gérer mes Epass – Interface élève

Voici les étapes suivies par vos élèves lorsqu’ils souhaitent acheter un epass (carte multi-cours) puis utiliser les crédits de leur epass ensuite.

Interface d’achat d’un epass pour l’élève

Pour acheter un epass, l’élève suit les étapes suivantes, depuis votre page école :

• L’élève sélectionne le epass qu’il souhaite acheter, parmi les cartes proposées par l’école.
  • Il apparaît des informations concernant la carte, le programme et les cours qu’il pourra réserver avec celle-ci, des informations concernant l’école.

• Pour l’acheter, il suffit de cliquer sur le bouton Réserver

Etape 1: Choix du tarif et des modalités

A cette étape, l’élève doit choisir plusieurs éléments, selon ce que l’école a paramétré :

• D’abord le tarif à appliquer, est-ce un paiement en CB/prélèvement ou en chèques/espèces
  • Ensuite la modalité de paiement correspondant au tarif choisi
  • Le code de réduction, s’il y en a un

Etape 2 : Le profil

Cas 1: L’élève n’a jamais réservé de cours dans cette école

Si l’élève n’est pas déjà connecté et qu’il n’a encore jamais réservé de cours dans cette école, il lui faudra en créer un. Puis remplir les informations de l’élève à inscrire.

Cas 2: L’élève a déjà réservé un cours dans cette école

Dans tous les cas, l’élève doit se connecter à son compte.

• Dans le cas où il aurait un compte et qu’il aurait déjà effectué des réservations sur ce compte, il aura la possibilité de passer cette étape en sélectionnant le nom de la personne qu’il souhaite inscrire.
  • Dans le cas contraire, il pourra toujours inscrire un nouvel élève en cliquant sur ajouter un profil.

Etape 3: Les conditions d’inscription

• L’élève a la possibilité de lire les Conditions Générales de Ventes de l’école
  • Puis doit les accepter pour passer à l’étape suivante

Etape 4: Le paiement et le formulaire d’inscription validé

• Dans le cas où l’élève aura choisi un paiement en ligne, c’est à ce niveau que ses informations bancaires lui seront demandées.

• Après cela, il obtiendra le contrat d’inscription qui l’engage avec l’école.
  • Dans le cas d’un paiement « sur place » (en direct à l’école), l’étape du paiement ne s’affichera pas, l’élève passera directemet à l’étape du contrat d’inscription validé.

Comment l’élève réserve un cours avec sa carte Epass (utilisation de ses crédits)

Pour utiliser une carte Epass, il existe plusieurs manières. Juste après l’achat de celle-ci, un lien pour la réservation des cours est proposé. En cliquant sur ce lien, l’élève peut réserver ses cours normalement.

Pour la seconde méthode, l’élève doit d’abord se connecter sur son compte Viviarto, cliquer sur l’onglet Mon compte puis Mes cartes de cours.

À ce niveau, il retrouvera le détail des Epass achetés, le nombre de crédits utilisé, la date limite d’utilisation de la carte.

Pour réserver, il lui faut cliquer sur Réserver un cours, puis aller dans le cours souhaité

En fonction des cours que la carte permet, il pourra choisir la ou les discipline(s) pour réserver ses séances. Il faudra cliquer sur Utiliser en dessous de la discipline qu’il souhaitera.

Il aura à choisir sa date, en cliquant sur Modifier date et en sélectionnant la date souhaitée.

Updated on février 15, 2024